Бармен

Бармен

Бармен-барист.

Введение в профессию. Особенности профессиональной работы бармена.
  • Категории предприятий, классификация баров и история возникновения.
  • Квалификационная характеристика профессии бармена. Стандарты и требования к бармену.
  • Профессиональная этика и психология работы бармена, правила поведения бармена.
  • Правила обслуживания посетителей за барной стойкой, формы обслуживания посетителей в барах, организация обслуживания.
  • Секреты профессии бармена. формы обслуживания посетителей в барах, организация обслуживания.
Барная стойка – рабочее место бармена. Правила обслуживания посетителей в барах, организация обслуживания.
  • Расположение барной стойки в предприятиях общественного питания. Характеристика оборудования и мебели.
  • Личная гигиена бармена, санитарные нормы и правила санитарной обработки барной стойки и инвентаря.
  • Требования к внешнему виду бармена, форменной одежде, охрана труда и техника безопасности в работе бара.
  • Подготовка барной стойки к началу рабочего дня, подготовка инвентаря, оборудования и работе.
  • Организация рабочего места бармена, последовательность расположения посуды, инвентаря на барной стойке, подготовка к работе вспомогательных товаров, напитков, посуды и фурнитуры.
  • Особенности окончания рабочей смены бармена. посуды, инвентаря на барной стойке, подготовка к работе вспомогательных товаров, напитков, посуды и фурнитуры.

Материальная ответственность. 
  • Понятие материальной ответственности. 
  • Учет материальных ценностей. 
  • Прием и сдача материальных ценностей, товарооборот и остаток товаров. 
  • РРО, кассовые книги, понятие о кодах, журналы РРО. 
Последовательность расположения блюд и спиртных напитков, общие правила. 
  • Прейскурант цен, меню – отличительные особенности, последовательность расположения напитков и блюд.
  • Карта вин, коктейльная карта, бар-карта. 
  • Выкладка товара, последовательность расположения, обслуживание барной витрины.
  • Сроки хранения, особенности товарного соседства. 
Ассортимент крепких алкогольный напитков в баре. 
  • Спиртные напитки, применяемые в барах, их продажа в розницу, правила продажи алкогольных напитков.
  • Характеристика спиртных напитков, их классификация и их использование в смешанных напитках.
  • Применяемая посуда для подачи крепких алкогольных напитков. Инвентарь для демонстрации крепких алкогольных напитков.
  • Сортность алкогольных напитков, понятие торговая марка, известные торговые марки, мировые бренды.
Пиво, соки, минеральная вода.
  • Производство пива, сорта, посуда для использования, реализация. 
  • Соки, сроки реализации, посуда для подачи. 
  • Минеральная вода. 
Смешанные напитки.
  • История развития смешанных напитков. 
  • Бармен как творческая личность в приготовлении смешанных напитков. 
  • Классификация смешанных напитков по содержанию алкоголя, объёму, способу приготовления, назначению, по основному компоненту, вкусовые качества.
  • Основные группы смешанных напитков, приготавливаемые в барах (фризы, коблеры, слинги, флипы, дринки, кулеры, джулепы)способы приготовления.
  • Способы приготовления смешанных напитков. 
  • Посуда, используемая для приготовления смешанных напитков. 
  • Фурнитура, применяемая для приготовления смешанных напитков. 
  • Назначение смешанных напитков, влияние смешанных напитков на человека. 
  • Калькуляция смешанных напитков. 
  • Самые популярные смешанные напитки, названия, способы приготовления, подача, оформление. 
  • Особенности приготовления слоистых коктейлей, посуда, способы подачи. 
  • Безалкогольные смешанные напитки, влияние на человека, используемая посуда. 
  • Компоненты для приготовления безалкогольных напитков. 
  • Сочетаемость компонентов для приготовления смешанных напитков.
  • Особая группа смешанных напитков, приготавливаемых большими порциями, состав, посуда, вкусовые качества, влияние, подача.
Мастерсво бариста.
  • Общие сведения о кофе. Кофейные виды, сорта (основные отличия, содержание ароматических веществ, вкусовые характеристики).
  • Кофейный пояс Земли (регионы произрастания, вкусовые характеристики по регионам). История распространения (родина кофе, кофейные легенды, распространение, первые кофейни, кофе сегодня).
  • Кофейное зерно. 
  • Плодоношение и сбор (машинный и ручной способ). 
  • Обработка и сортировка (сухой и мокрый способ). 
  • Обжарка (изменения в кофейном зерне, декофенизация). Хранение. 
  • Способы приготовления кофе, помол, экстракция.
  • Эспрессо (кофейные смеси, чалды)
  • Кофе по- восточному
  • Френч-пресс (моносорта кофе). 
 
Эспрессо. Характеристики эспрессо (вес кофе, температура воды, давление, экстракция, объем, время приготовления)
  • Настройка помола (практическая работа с кофемолкой)
  • Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофе машиной)
  • Дегустация (визуально, обоняние, баланс вкуса, послевкусие)
  • Вариации на тему эспрессо (ристретто, лунго, американо).
Каппучино.
  • Приготовление (взбивание молока; соотношение кофе, молока, молочной пены)
  • Напитки на основе эспрессо и молока (латте, маккиато) ариации на тему эспрессо (ристретто, лунго, американо).

Латте арт. Рисунки на кофе (техника, основные принципы, практические тренинги).

Оборудование. Уход и профилактика (устройство кофе машины, принцип работы, обслуживани.

Ксатиновые напитки.
  • Чай, общие сведения, сорта, распространение, подача, используемая посуда. 
  • Какао, горячий шоколад, подача, исполдьзуемая посуда.
Кальяны, сигары. 
  • Основы и мастерство раскуривания сигары.
  • История создания сигары.
  • Виды и особенности сигар.
  • Теория и практика работы со всеми видами табачных изделий.
  • Способы составления кальяна,  практические советы о работе с ним.
Флейринг. 
  • Рабочий флейринг.
  • Шоу флейринг.
  • Движения с 1 и 2 шейкерами.
  • Разновидности хватов.
  • Движения с одной и двумя бутылками.
  • Комбинирование движений шейкер + бутылка+ налив (работа с жидкостью).
  • Работа с посудой.
  • Работа со льдом.
  • Жонглирования (хваты и работа с 2-мя  и 3-мя бутылками). Скоростное смешивание.   
Закуски в баре. 
  • Холодные закуски, реализуемые в барах, их классификация.
  • Приготовление, подача, срок хранения. 
  • Оформление, используемые продукты. 

  • 120 ак. часов

Барист.

Общие сведения о кофе.
  • Кофейные виды, сорта (основные отличия, содержание ароматических веществ, вкусовые характеристики).
  • Кофейный пояс Земли (регионы произрастания, вкусовые характеристики по регионам)
  • История распространения (родина кофе, кофейные легенды, распространение, первые кофейни, кофе сегодня.)

Кофейное зерно.
  • Плодоношение и сбор (машинный и ручной способ).
  • Обработка и сортировка (сухой и мокрый способ).
  • Обжарка (изменения в кофейном зерне, декофенизация).
  • Хранение.

Способы приготовления кофе, помол, экстракция.
Эспрессо (кофейные смеси, чалды). 
Кофе по- восточному. 
Френч-пресс (моносорта кофе). 
Фильтр-кофе. 

Эспрессо.
  • Характеристики эспрессо (вес кофе, температура воды, давление, экстракция, объем, время приготовления).
  • Настройка помола (практическая работа с кофемолкой). 
  • Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофе машиной).
  • Дегустация (визуально, обоняние, баланс вкуса, послевкусие). 
  • Вариации на тему эспрессо (ристретто, лунго, американо).
Каппучино. 
  • Приготовление (взбивание молока; соотношение кофе, молока, молочной пены).
  • Напитки на основе эспрессо и молока (латте, маккиато)
Латте арт. 
  • Рисунки на кофе (техника, основные принципы, практические тренинги). 
  • Оборудование. 
  • Уход и профилактика (устройство кофе машины, принцип работы, обслуживание). 
  • 40 ак. часов

Сертификат

По окончанию курса и при условии успешной сдачи экзамена слушателю выдается сертификат установленного образца. Сертификат является подтверждением окончания курса и благодаря положительной бизнес-репутации УЦ «Новые знания» признается на рынке труда.

Сертификат УЦ «Новые знания» Сертификат УЦ «Новые знания»

Возврат к списку

Отзывы

Наверх